艾瑞克的 Hexo 空間

[剪報] 彰化直擊/二林病死雞池塘 無關H7N9

本文發表於1716天之前,文章內容可能已經過時,如有疑問,請聯繫作者。

史上最厲害檢疫人員出現,連採樣送驗都不用,看腐爛的屍體就知道跟H7N9無關!

這人根本是國寶啊!請政府好好保護,必要時直接派去需要如此高超技術的國家協助作檢疫工作!

 


【聯合報╱記者凌筠婷、簡慧珍/彰化縣報導】

2013.04.06 03:14 am






 


彰化二林鎮許姓養豬戶的池塘,昨發現一百多隻死雞,初步排除與H7N9禽流感有關。
記者凌筠婷/攝影




大陸H7N9疫情持續的敏感時刻,彰化二林鎮許姓養豬戶的池塘,昨發現一百多隻死雞,還有不少病懨懨活雞;防疫人員排除與H7N9禽流感有關,懷疑許以死雞做為豬食,他否認,辯稱是被人偷載丟棄。

許姓養豬戶的養豬場在二林鎮北平里照西路旁,昨天有民眾檢舉堆放病死雞;防疫人員前往處理時病死雞已不見蹤影,卻在養豬場後方約一百公尺的池塘,發現浮滿病死雞的屍體。

防疫人員表示,死雞腐爛快,所以很難辨別已堆放幾天,「但絕對不只一天」。許姓養豬戶表示,他和太太平常餵豬後就離開,沒看到可疑車輛,也沒有聞到雞屍臭味。

許表示,池塘雖是他所有,當初想要養吳郭魚,後來因為實在太忙沒空照料,就閒置在那裡;不知道是誰把死雞丟來這裡,他的豬都是吃餿水和飼料。

動物防疫所人員找來怪手,撈起池塘裡一百多隻病死雞,全都是蛋雞。因腐爛嚴重無法採集完整檢體,初步排除與H7N9禽流感有關,防疫人員將雞屍噴灑消毒液後就地掩埋。

彰化縣養雞協會聽說二林鎮出現病死雞,十分重視,下午派員前往了解。理事長陳國村表示,養雞場的正常折損率為萬分之五,彰化縣包括肉雞與蛋雞每天約有一萬隻雞死亡,都交給禽畜化製場再製成動物飼料,不可能外流。

彰化縣農業局長郭丑哲表示,目前正值大陸H7N9疫情蔓延的敏感時刻,為確保防疫沒有缺口,將與警方連繫,調閱路口監視畫面追查,並加強管控病死雞流向。





全文網址: 彰化直擊/二林病死雞池塘 無關H7N9 | 禽流感疫情延燒 | 國內要聞 | 聯合新聞網

avatar
[PTT][討論] 台灣女星為什麼都不喜歡露點?