艾瑞克的 Hexo 空間

[剪報] 《要千人只4人錄取》佳能大林廠 作業員難找

本文發表於1704天之前,文章內容可能已經過時,如有疑問,請聯繫作者。

每月可領二萬元,是一般薪資的中上程度

連這種話都說得出口!?這種資方媽的腦袋是有什麼問題??

為什麼不去非洲國家開這種薪資,好讓大家把你當神崇拜!?

 

《要千人只4人錄取》佳能大林廠 作業員難找

地偏徵人不易 廠方考慮調整薪資與工作量

〔記者吳世聰/嘉縣報導〕去年六月開始營運的台灣佳能大林廠,有千人的正式作業員缺額,但昨天在嘉義縣政府創新學院舉辦的徵才活動,竟只有十八人投遞履歷表,經面試只錄取四人,廠方坦承徵人不易,會想辦法調整工作量及薪資待遇,改善「人才荒」的問題。

來台設廠的日本佳能公司,在大林鎮大埔美智慧工業區設立大林廠,去年六月開始營運,以製造數位相機及交換鏡頭為主,目前已經僱用二千二百名員工。

廠方表示,目前每個月不足的正式作業人員約有二百人,累積到年底預估不足近千人,廠方「強力招募」人力,希望年底僱用的人員能達到三千人的目標。

廠方為了補足人力,除了每天在廠內受理面試外,昨天也在創新學院舉辦徵才活動,但場面十分冷清,只有十八人投遞履歷表,面試雙方合議,只錄取四人,廠方坦承招募作業員有困難度,但會設法克服。

廠方指出,大林廠與台中廠的薪資及福利都一樣,但台中廠找的到人力,大林廠卻應徵不到人,分析原因,有可能是大林廠已經僱用了二千二百人,而嘉義地區的子弟原本就有限,加上大林廠區地點偏僻,生活機能較不完備,無法吸引外來人口及年輕人留下來工作。

廠方人員表示,目前台灣佳能的正式作業員,時薪是一百零九元,享有勞、健保及六%的勞退金,也有婚喪喜慶補助及免費提供員工宿舍,每月可領約二萬元,是一般薪資的中上程度。不過,有應徵及離職者認為,廠方所開出的薪水普遍偏低,難以維持基本生活需求。

廠方強調,將持續徵人,若「人才荒」無法解決的話,將考量調整工作量、薪資及提高福利,以吸引更多人加入。

原文: http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/apr/14/today-center1.htm

avatar
[剪報] 日本發表世界最速2Gbps光纖網路