艾瑞克的 Hexo 空間

[剪報] 志工送餐 扁嗑光鼎泰豐小籠包

本文發表於1697天之前,文章內容可能已經過時,如有疑問,請聯繫作者。

坐牢的人,住得比我大間,吃得比我好上不知道多少,馬的,我真該好好檢討檢討!

【聯合報╱記者趙容萱游振昇/台中報導】


2013.04.22 04:30 am





前總統陳水扁移監台中監獄培德醫院第三天,扁仍拒吃獄中伙食,三餐都吃光支持者送來的食物,昨天午餐吃牛肉炒麵、牛肉湯,晚餐有鼎泰豐小籠包、雞湯等,阿扁胃口不錯,都吃光了。挺扁團體台灣志工隊成員林一方及鄭羽秀連續三天送餐,她說,很多支持者希望送食物給阿扁,拜託志工隊代轉,但志工隊知道阿扁個性,扁不接受不熟悉者送來的食物,因此婉拒支持者好意,由志工隊負責採買、送餐。

林一方說,他和鄭羽秀都是和阿扁熟識十多年的好朋友,阿扁的伙食一向由扁辦統籌,負責平日的送餐,台灣志工隊則負責假日送餐,阿扁移監台中,剛到一個新環境,不信任獄方提供的食物,昨天他和鄭羽秀來送餐,就是要讓阿扁放心、心情也會好一點。

台中監獄副典獄長陳金峰說,送進監獄給扁的食物,和其他受刑人一樣,都須經過嚴格檢查,雞、鴨、魚、肉須煮熟後切開,豬需去骨以利檢查,湯類、冷凍品、結冰品、含酒精成分的菜,如燒酒雞等都拒收。

此外,台中監獄外陸續有陳水扁的支持者聚集、聲援,並表示要長期如此,經警方與獄方協調後,同意比照江陳會在台中舉辦模式,今天起劃設意見表達專區,開放支持者使用。

警方說,闢設意見表達專區,可避免挺扁民眾聲援行動影響其他探監家屬的進出,也比較不會發生突發事件。

avatar
[剪報] 被控隱瞞凶宅 仲介判賠225萬