艾瑞克的 Hexo 空間

[剪報] 到站就出不去 上班族氣:叫主管出來罰站

本文發表於1697天之前,文章內容可能已經過時,如有疑問,請聯繫作者。

最後不知道是台鐵先到還是高鐵先到??

到站就出不去 上班族氣:叫主管出來罰站






















【聯合報╱記者李奕昕周宗禎羅緗綸、梁雅雯/連線報導】

2013.04.26 03:06 am



高鐵昨停擺四小時,正值尖峰通勤時間,上班族趕不上開會、病人跟醫師約診「放鴿子」,有旅客「叫主管出來罰站!」怒火聲中,也有旅客很淡定,美籍工程師大衛就說:「搭過紐約地鐵就不會抱怨!」高鐵停擺,通勤族到站發現列車不開,焦急如熱鍋螞蟻,直說「慘了,會被客戶罵死!」

日用品公司業務員何餘芳跟客戶約在台北談合約,眼見高鐵始終沒有告知明確發車時間,忍不住埋怨,「就算遲到,禮貌上也要說明到達時間,但完全估算不出來!」結果同事搭自強號,他等高鐵,「看誰先到台北。」

網路公司林姓工程師十點要到高雄開會,「人家董事長、總經理已經坐在會議室,我回去怎麼向老闆交代?」一名從台南到台中的乘客,得知只能退回與對號座的差價廿五元,痛罵「叫主管罰站四小時,我給他廿五元!」

站務人員說,除了颱風或地震,從沒遇過如此大規模停駛,考驗危機處理能力,被旅客罵到灰頭土臉,只能摸摸鼻子檢討,「難得的震撼教育!」

眾人一片罵聲中,紐約美籍工程師大衛說,多次搭高鐵第一次誤點,他在美國老家搭地鐵曾受困數小時,連大哥大都不通,要抱怨還不知該找誰。

加拿大媳婦瑪莉安家人原本約了攝影師,要在台北為她與新生兒拍紀念照,等了兩個多小時仍等不到車,最後被迫放棄行程,不會說中文的瑪莉安笑說,「就改天吧,沒關係啦!」

「我們遠足,很好啊!」新竹縣五峰鄉花園國小和竹林分校四十九名師生畢業旅行,師生清晨六點卅從山區出發,到中午才上車,參訪高雄橋頭糖廠行程取消,師生利用等車時間,前往新竹新瓦屋文化保存區遊覽。


【2013/04/26 聯合報】@ http://udn.com/

avatar
[剪報] MSN昨關閉 粉絲:真的回不來了