艾瑞克的 Hexo 空間

[剪報] MSN昨關閉 粉絲:真的回不來了

本文發表於1693天之前,文章內容可能已經過時,如有疑問,請聯繫作者。

 

【聯合報╱記者陳信升、江碩涵/台北報導】

對多數使用者來說,MSN昨天真的結束了!許多人昨天一早無法登錄MSN後,便開始在臉書發表MSN追悼文,「感嘆逝去的青春,真的回不來了。」 許多人對MSN一定會有「末日」冷淡以對,堅不轉進SKYPE,這時也被其它網友譏為「不見棺材不掉淚」!

雖然網路上也有出現抗議微軟「粗暴的」停用MSN的聲音,但多數使用者見大勢已去,且已轉用其他通訊軟體,因次並未激起太多漣漪。不過,更多使用者向親友留言,希望能夠留下帳號,讓聯絡人清單可以重新「整隊」。

許多用戶昨天無法登入MSN,也無法轉換Skype,行動通訊被迫中斷;台灣微軟表示,四月八日起MSN已陸續分批停用,建議使用者盡快轉換到Skype;至於昨天無法登入Skype,工程人員已修復,相關問題將陸續解決。

台灣微軟表示,MSN原訂四月八日停用,系統原設定分批結束使用者登入時間,絕非昨天才強制所有使用者轉換使用介面至Skype。台灣微軟仍重申一貫立場,建議使用者盡快轉換至Skype平台,以免造成使用困擾。

網路傳出,昨天因為過多網友同時進行平台轉換,系統無法負荷,才造成相關問題。但對此傳聞,台灣微軟不願意評論。記者實測,目前僅手機版的MSN仍可使用。

3C達人楊士範表示,昨天的確不少人抱怨行動通訊中斷,只好透過其他聯絡方式,像是打電話、寫e-mail、用臉書的訊息連繫,或用LINE、Whats app、Google Talk等溝通,反而加速其他通訊軟體的成長。



avatar
[剪報] 在野黨打反貪 馬來西亞等待變天?