艾瑞克的 Hexo 空間

[BLOG] 再次搬家!

本文發表於1533天之前,文章內容可能已經過時,如有疑問,請聯繫作者。

之前用的123systems 雖然一年只要30美金,就有1core / 2G RAM/20G H.D.D的規格可以用,

但是速度越來越慢,只有跑個wordpress,卻常常發生網頁開不起來,連SSH登入都近乎停擺的情況。

剛好時間也快到了,就順勢換成另一個VPS空間 https://inceptionhosting.com/

月租費 5.35歐元,換算大概6塊多7塊美金左右,規格同樣是 1 core/2G RAM,硬碟增加到50G。

而且目前看起來,除了yum在安裝軟體的時候,速度比較慢,還有下載檔案速度大概只有六七百 K左右,

其他的效能都還算不錯,開網頁、登入發表文章等等都很快速,應該就此定居下來了吧。

另外,這次順便把很吃資源的apache給換成了 nginx ,對於網站的效能應該也多少有點幫助!

avatar
[筆記] VPS提高yum下載速度的工具