艾瑞克的 Hexo 空間

[BLOG]Wordpress上超好用的備份外掛 BackWPup

本文發表於1529天之前,文章內容可能已經過時,如有疑問,請聯繫作者。

這兩天因為VPS搬家的關係,又稍微研究了一下WP的備份外掛。

本來我是用snapshot backup / simple backup

這兩個都支援自動排程和備份到遠端的功能。

不過,都不支援RESTORE…雖說我在還原時,大部分都是在CONSOLE底下直接操作,不過還是希望外掛能夠考慮到這一點。

看到snapshot backup的作者,有開發了另一套新的備份外掛– BackWPup

可以排程、備份到遠端(FTP/AMAZON S3/DROPBOX),也加入了還原的功能!(不過我大概還是不會去軟體裡面用吧,直接在CONSOLE底下解壓縮、MYSQLDUMP快多了),而且LOG很詳細!可以直接看到BACKUP SCRIPT在執行的情況,非常方便!

可以在備份工作列表中,直接啟動備份。還會有進度可以看!

backwpup-02

 

 

 

按下 Display Working Log ,就會出現備份SCRIPT執行的狀況,拿來DEBUG再方便不過了!

backwpup-03

avatar
[筆記] FreeBSD 用 tree指令列出目錄樹會是亂碼的問題