艾瑞克的 Hexo 空間

[筆記] AeroFS - 又一種跨平台同步軟體

本文發表於1501天之前,文章內容可能已經過時,如有疑問,請聯繫作者。

早上在PTT看到某篇文章推文在講這個東西,好奇之下就跑去下載來玩玩看。

簡單的說,這個軟體是「點對點」的同步軟體。

不同於DROPBOX之類的「雲端同步」軟體,AeroFS在一般應用上,不需要先將檔案上傳到伺服器,只要有註冊帳號,

在各個裝置上登入後,就會直接同步指定文件夾之內的資料。

如果裝置都在LAN,那傳輸的速度就會是LAN的速度,不會像DROPBOX一樣,要先都丟去廠商的伺服器再抓回來!

有多個裝置要同步,又不想多一次上傳的步驟,還有考慮資料傳輸安全性的需求,可以考慮用這軟體。

安裝步驟很簡單,WINDOWS大概就是一直下一步,安裝的時候,在輸入帳號密碼視窗時,有個advanced的按鈕,

點進去可以自行選擇要同步的目錄,或者在安裝完成以後再進入管理介面去修改也行。

aerofs-01

 

 

在要同步的電腦上都安裝、並指定同步目錄之後,只要是複製到這個目錄底下的檔案,就會自動同步到所有有安裝AEROFS程式並使用同個帳號登入的裝置上了。

因為我在LAN裡面同步,速度太快了來不及截圖…不過在主程式中,有sync history可以瀏覽。

aerofs-02

 

 

同時也有Team Server,可以用在多人辦公環境,1-3人免費,再上去就要付費使用了。

一個帳號10 USD/month ,還算挺貴的….

目前找到免費、可多人使用、支援中央伺服器的,大概只有tonido / owncloud了..

aerofs-03

 

 

 

 

 

 

 

 

avatar
[筆記] 攻擊 IP