艾瑞克的 Hexo 空間

[雜念] 被微軟恐嚇了 - 大中華區Microsoft軟體授權遵循專案

本文發表於1351天之前,文章內容可能已經過時,如有疑問,請聯繫作者。

今天早上接到微軟代表打來的電話

說敝司目前被列在 大中華區Microsoft軟體授權遵循專案 中

希望我們能配合提供目前公司內微軟的作業系統、軟體的使用情況

我一開始表示說為什麼我需要配合微軟提供這樣的資料

對方表示依照安裝時會出現的使用條款第X條,微軟有權這樣做

p.s 靠北,誰安裝軟體的時候會去把所有條款看完?更何況,在看到條款的時候,東西都已經買了,是可以拿去退喔?

接著對方又說也可以不提供,那我們公司就會交給另一個單位去協助「處理」

到時候可能就會有律師等等人員到公司進行「稽核」,這樣子的話,場面可能就不太好看了….

買東西買到被人家恐嚇啦!林北實在很不爽,雖然不是第一次了 Hell Boy

電話講完,對方就傳了一封郵件來,希望我們能填好表格回傳

圖片 4

 

OS / Office 我倒是不怕啦,就算有缺也就是一兩套吧

主要是SERVER CAL的部分,從來就沒有人能告訴我應該要怎樣買才算「足夠」..

雖然我已經盡量減少MS的SERVER,但是畢竟在這種商用環境底下,AD的帳號管理、提供外部連線的遠端桌面,這些服務都不容易找到替代的方案

反正就先把文件丟回給他們,看看他們要勒索多少錢好了…

 

打算事後再來跟微軟的代表「討論」底下的問題..

關於在使用者條款內說明微軟有權不定期進行稽核的部分

剛剛說過,一般人不會去看這麼仔細,好,就算真的看過了,我拒絕讓微軟有這樣的權力,但是我東西已經買了啊,不管是彩盒、隨機、或者是大量授權

請問廠商能夠接受退貨?不能接受退貨的話,那不就根本不讓USER有選擇權?這樣能算是合理的條款嗎?

 

Update

昨晚意外收到對方的信件,不過看內容似乎是要轉給同事,卻不小心選到回覆郵件給我…..Doubt it!

信裡面提到這個窗口在月初已經收到五家「客戶」回傳資料了,還把名字都列出來….

6

然後看信件Header ,是從一家叫 telexpress.com ( 網訊電通 ) 來的,看樣子應該是外包商吧 !這根本就跟找討債集團沒兩樣嘛!

Return-Path: <[email protected]>
X-Original-To: X
Delivered-To: X
Received: from X
(using TLSv1 with cipher ADH-CAMELLIA256-SHA (256/256 bits))
(No client certificate requested)
by X (Postfix) with ESMTPS id 3EA8CB418D2
for X; Wed, 2 Apr 2014 20:48:20 +0800 (CST)
Received: from localhost (localhost [127.0.0.1])
by X with ESMTP id X
for X; Wed, 2 Apr 2014 20:48:19 +0800 (CST)
Received: from X
by X with ESMTP id X
for X; Wed, 2 Apr 2014 20:48:18 +0800 (CST)
Received: from X (localhost [127.0.0.1])
by X
Wed Apr 2 20:48:16 2014
(envelope-from <[email protected]>)
Received: from W03TPMAIL03.telexpress.com (w03tpmail03.telexpress.com [60.248.103.171])
by X
for X; Wed, 2 Apr 2014 20:48:15 +0800 (CST)
Received: from w03tpmail05.telexpress.com ([192.168.1.92]) by W03TPMAIL03.telexpress.com with Microsoft SMTPSVC(6.0.3790.4675);
Wed, 2 Apr 2014 20:48:15 +0800
X-MimeOLE: Produced By Microsoft Exchange V6.5
Content-class: urn:content-classes:message
MIME-Version: 1.0

 

Update

1.對方一直說「你不要騙我」、「你不要跟我爭論這個」、「你要老實講,我們微軟這邊都有紀錄」….口氣讓人覺得很不爽

2.談到如果有少授權的部分,我說我用隨機版去補,對方說這樣不好,要我用大量授權,我說現在就算有缺,也就是一台兩台Win7(事實上,最後點出來根本就沒缺)

但是MOLP一次最少要買五個以上,對我來說不划算,我當然是選擇用隨機版就好,對方就一直說隨機版不好管理怎樣怎樣,我覺得可能是用MOLP才有算他的業績吧…

3.確認到最後,我故意拿我多買的授權問她,結果對方還順勢倒打一把,說怎麼會有多的授權?在微軟的角度這是不合理的。林阿罵咧,林北有錢,喜歡多買授權不行逆?

 

 

avatar
[雜念] 689 BJ4