艾瑞克的 Hexo 空間

[雜念] 保羅沃克車禍亡 駕駛遺孀告保時捷

本文發表於1310天之前,文章內容可能已經過時,如有疑問,請聯繫作者。

原文網址: http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT5/8673956.shtml

【聯合報╱蘇詠智】


2014.05.14 04:08 am




保羅沃克車禍身亡,駕駛發生事故保時捷車的友人羅勃遺孀克莉絲汀提出告訴,認為保時捷該款車設計不良,導致意外發生,使自己面臨喪偶之痛。

據「福斯新聞」報導,有關當局判定意外是因未遵守安全速限,使得車子失控撞上路樹起火,但克莉絲汀的訴狀表示丈夫當時並沒有超速駕車,反而車子設計有問題,保時捷方面尚未有回應。

前幾天在PTT上和鄉民「討論」iphone & android 系統的一些話題

有鄉民提到類似的論點,

「你手機公司為什麼要設計一個有安全漏洞的產品給我?」(指的是android的可以手動打開安裝未知來源APK 這個問題)

「我是消費者耶,我為什麼要去瞭解怎樣的行為會導致系統安全出現漏洞?」

同時也提出汽車駕駛這類的話題作為舉證


今天再看到這篇新聞,還頗有FEEL的。

「我是消費者耶,我怎麼知道這樣的行為會導致車子不安全,你汽車公司不應該推出這種有可能讓使用者陷入危險情境的產品啊!」

滿好奇最後這個CASE會怎麼判的,如果真的贏了,那以後就很有得玩了!
avatar
[雜念] 台灣技職教育的危機與轉機——Maker 型技職教育 全文網址: 台灣技職教育的危機與轉機