艾瑞克的 Hexo 空間

[筆記] PIPO W8 Win8 改 Win10

本文發表於741天之前,文章內容可能已經過時,如有疑問,請聯繫作者。

2016/03/07 Update: 最近這台出現了休眠後叫不起來的問題,我記得剛開始升級Win10的時候是不會的呀

後來是去下載了一個雙擊關閉螢幕的小軟體,就不要讓電腦進入休眠,只把螢幕關閉,要用的時候再按個鍵盤開啟螢幕這樣..

然後看要不要去把系統設定內的電源鍵改成沒有動作,避免不小心按到..

 

PIPO W8 Win8 改 Win10

趁著雙11 ,在淘寶敗了一台PIPO W8 CoreM 二合一變形筆電,等了好久終於到貨,難怪大陸同事都說雙11下定,要等到雙12才會收到 XD

拿到東西,內建的當然是Win8的簡體中文版。

這類大陸出的Win8平板,內建的大概都是簡體中文單一語言版本,雖說可以透過一些方式,去下載繁體語言包,但是用起來總是很彆扭。

而且win8感覺就是卡卡的,所以我也沒先查資料,就直接給他升級Win10。

升級之後,系統果然變順了!驅動程式的部分,下載驅動精靈來安裝,會有兩個失敗,不過在裝置管理員中沒有看到有驚嘆號的設備,

想說這樣應該是正常了吧,沒想到觸控居然不能使用!?

那只好改回來啦~不然就失去「變形」的意義了啊,一直接著USB鍵盤滑鼠是能看喔?

於是從微軟那邊下載了Win8的安裝工具,做一個ISO出來,再透過卡碟機進行安裝,這過程滿順利的

驅動程式的部分,可以從這邊抓 http://techtablets.com/pipo-w8/downloads/

重點在於 Pipo W8 TouchSetting Gt Touch Config (1.0 KiB) 還有 OEM SLIC Bios Windows Key Reader (11.2 KiB) 這兩個檔案

第一個是觸控面板的設定檔,安裝好Win8之後,要把這個檔案放進windows\inf 底下

第二個是可以讀取OEM 的Windows Key (不過後面都沒用到,原因是…. you know ! )

就這樣把Win8弄好,該裝的軟體、播放器、解壓縮等等都上去了,但就是覺得卡卡的!用得很不爽!想說再來測試一次Win10 好了!

先把系統備份好,然後一樣去微軟下載win10的安裝工具,接著開機選擇卡碟機進行系統安裝(不是從win8內升級喔~)

安裝過程一樣也是很順利,而且更神奇的是,還沒裝驅動前,觸控居然沒有問題,可以正常使用!

裝完系統,透過驅動精靈把該裝的驅動程式裝一裝,裝置管理員一樣沒有驚嘆號,觸控正常,Win10也不會卡卡的,真的是太棒了!

2015-12-08_09-48-26

 

不過有個問題是win10的截圖快捷鍵我一直弄不出來(Windows Key + volume down)

最後還是用我習慣的sharex 軟體,設定volume + 的實體鍵作為截圖快捷鍵

然後趕緊做個全系統備份起來,這樣一來,Win10的系統整個就差不多了!

用CoreM 跑Win10 比起之前用Atom Zxxxx 系列,更順暢了!就是SSD小了點(64G) 當初應該選128G的!

等看過保之後能不能自己拆開換吧~~

 

 

avatar
[筆記] outlook 2010 在某次更新後,只能以安全模式啟動

  1. 1. 2016/03/07 Update: 最近這台出現了休眠後叫不起來的問題,我記得剛開始升級Win10的時候是不會的呀
  2. 2. 後來是去下載了一個雙擊關閉螢幕的小軟體,就不要讓電腦進入休眠,只把螢幕關閉,要用的時候再按個鍵盤開啟螢幕這樣..
  3. 3. 然後看要不要去把系統設定內的電源鍵改成沒有動作,避免不小心按到..
  • PIPO W8 Win8 改 Win10