艾瑞克的 Hexo 空間

[筆記]自製蒜頭辣椒醬

本文發表於327天之前,文章內容可能已經過時,如有疑問,請聯繫作者。

Julia Teng 發表於 飛利浦智慧萬用鍋的料理方法分享園地

做法很簡單,新鮮蒜頭半斤剝皮切碎,新鮮辣椒200公克(愛吃辣的可以買朝天椒)洗淨晾乾或擦乾後切碎。全部放入玻璃罐中,放入3湯匙的鹽,攪拌一下,讓鹽均勻分佈在蒜頭和辣椒上,再倒入米酒至八分滿。加蓋後放置陰涼處1~1.5小時醃一下,再倒入醬油至全滿。稍微攪拌一下,蓋上蓋子後放冰箱醃1星期即可享用香香辣辣的蒜頭辣椒醬油囉!每次食用要用乾淨無水的湯匙搯出來,我的經驗是可以保存半年以上。(p.s. 建議切辣椒時,沒拿刀的手要戴吃手扒雞的透明手套,或是用食物料理機處理,不然手會辣到像火燒。

 

2017-01-20_15-01-59

avatar
[筆記] obnam - snapshot tool under CentOS Linux