艾瑞克的 Hexo 空間

雜念-多年的部落格圖片都消失了 ..

測試了幾天的Hexo ,感覺還不錯,於是毅然決然的決定要把wordpress給停掉。昨天終於把wp.cowbay.org 的文章通通轉到 hexo 上了,測試文章內容、圖片都還在,所以就把wordpress的VM給砍了!

#結果,這是天大的錯誤啊!

原來測試都正常是因為hexo的migrate 並不會把wordpress上的圖片也複製過來,只是保留著圖片的原始網址,結果我把VM 砍掉後,圖片就無法顯示了。

本來想說沒關係,我在wordpress那邊有設定在主站發文,會同步到兩個備份站(blogger / wordpress.com) 上面,殊不知….這個同步也沒有同步圖片,都還是吃主站的url,所以主站一倒,其他備份站的圖片連結自然也就失效。

當然啦,我在砍掉主站之前,有先透過plugin的備份工具把圖片、db、主題都備份下來,結果呢…….備份下來的zip有問題,解不開….哎唷我的老天鵝啊…看到從2013年到現在的圖片瞬間消失,心疼啊!

不過,反正都沒了,也沒有備份資料可以救回來了,就讓他隨風而逝吧,唉………….

avatar
食譜-滷味