logo头像

You name it , I got it !

筆記-Linux底下勉強可以跟ShareX比美的螢幕截圖軟體 imgur-screenshot

換到新公司之後,最大的不同就是電腦的作業系統改成用Ubuntu,所以很多之前在Windows環境用順手的工具軟體,在Ubuntu上都找不到。

不過還好的是,大部分的工作只要有ssh console都可以解決,但是一直找不到順手的截圖工具。

之前在windows底下用的是ShareX,功能超級強大,可以自定義workflow 的流程,截圖後自動加上浮水印、編輯時可以加入1/2/3 的圖樣、最後可以自動上傳到指定的空間、生成短網址,真的是十分的方便!甚至還可以錄影、更可以把擷取畫面上的文字透過OCR轉成純文字!

ShareX的強大遠遠不只我說的這些,還有其他非常實用的功能!

可惜雖然是open source的軟體,但是卻沒有移植到Linux環境來,找了很久一直找不到一樣的工具。昨天發現了一套 imgur-screenshot的工具,勉強可以作到截圖、開啟繪圖軟體編輯、上傳imgur這樣的flow。

只好先湊合著用,看看有沒有高手願意把shareX移植到Linux上吧!